El coipo

noviembre 23, 2006 at 3:13 pm 2 comentarios

COIPO                coipo31.jpg
Nombre científico:
Myocastor coypus.Es el roedor nativo más grande de Chile. Su color es café canela. Su cola es larga y redonda, su cabeza es triangular con orejas cortas y ojos pequeños.

Sus patas traseras tienen una membrana entre los dedos que les ayuda a nadar. El coipo vive en el agua dulce (ríos, vegas, lagunas, etc.), sobre todo donde hay abundante vegetación, habita cuevas cuya entrada esta bajo el agua, se reproducen en primavera y verano con dos pariciones (de 2 a 11 crías) y ha sido intensamente cazado debido a su valiosa piel.

Entry filed under: Comprensión del Medio Social, Natural y Cultural, La fauna chilota. Tags: .

La fauna chilota El pudú

2 comentarios Add your own

  • 1. melany  |  mayo 29, 2012 a las 11:13 pm

    que bueno

  • 2. angeles  |  junio 24, 2012 a las 8:31 pm

    por favor diganme como se desplaza un coipo!!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Archivos


A %d blogueros les gusta esto: