El monito chilote

noviembre 23, 2006 at 3:52 pm Deja un comentario

 monitodelmonte2.jpg

Nombre científico: Dromiocips australis                 

Este animal es uno de los pocos representantes de los marsupiales que hay en Chile, es un animalito parecido a un ratón, con una cola larga y peluda; tiene orejas pequeñas y ojos muy grandes, que le sirven para ver en la noche y un hocico afilado.

Esta cubierto por un pelaje espeso y suave de color pardo en el dorso y café amarillento en los costados. Su pulgar esta en oposición a otros dedos. Vive en los bosques y usa su cola prensil y sus garras para trepar a los árboles, se alimenta de frutos e insectos. Después de que las crías abandonan la bolsa (marsupio) de su madre se ponen a vivir en los troncos caídos, huecos o ramas de quila

Entry filed under: Comprensión del Medio Social, Natural y Cultural, La fauna chilota. Tags: .

El zorro chilote La tonina

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Archivos


A %d blogueros les gusta esto: