Lobo de un pelo

noviembre 23, 2006 at 3:35 pm Deja un comentario

lobounpelo2.jpg
Nombre científico:
Otaria flavescens.Generalmente los machos son de color café oscuro y las hembras un poco más claro, aunque pueden haber individuos con otros colores. Los machos miden aprox. 2.5 metros y pesan unos 520 kilos, mientras que las hembras miden unos dos metros y pesan menos. Sus extremidades están convertidas en aletas, que usan para nadar velozmente y para moverse fuera del agua. Los lobos se alimentan de peces, crustáceos, moluscos y ocasionalmente pingüinos.

Cada macho tiene dos o tres hembras cuya preñez dura alrededor de un año. Los únicos enemigos de los lobos son las orcas y los seres humanos, que los matan para aprovechar su carne, grasa y cuero; o también para evitar que rompan redes.

Entry filed under: Comprensión del Medio Social, Natural y Cultural, La fauna chilota. Tags: .

El pudú El zorro chilote

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Archivos


A %d blogueros les gusta esto: